御聖堂で歌の発表会をしました!

ばら組(年中) 2017.03.09

今日は今年度の横割り保育終了日。最後に御聖堂で歌の発表会をしました。シスター方やつぼみさんの前での発表に緊張気味の子どもたち。大好きな神様とお話しする場所での発表は子どもたちにとってもドキドキわくわくの時間でした。

「世界に一つだけの花」を歌いましたが、私たちからはこの歌詞の通り、「みんな違ってみんな良いんだよ」という言葉を伝えました。ゆりぐみになったら様々な行事、楽しいことが待っています。ときには不安に思うこともあるかもしれません。しかし、ばらで頑張ってきたことを自信に、諦めずに頑張る心を持っていてほしいと思っています。

「次に集まるときはゆりぐみよ!」と伝えると、「かっこいいゆりさんにならなきゃ!」「もっと上手にお話聞けるようになると思うよ!」と進級への期待を話してくれました。