金沢動物園・自然公園に遊びに行きました!

ゆり組(年長)つぼみ組(年少) 2018.03.05

あたたかい晴天の中、ゆりぐみは金沢動物園・金沢自然公園に遊びに行きました。

動物園では、大きな像にびっくりしたり、キリンが草を食べる姿を見て「背も高いけど舌も長い!」と発見したり、カンガルーのポケットを一生懸命探す子ども達がいました。

コアラが寝ている姿に「可愛いー!!」と子ども達。歩いているコアラを見つけると、「お尻フリフリしてるよ!」「コアラは寝ているところしか見たことないから歩いてるの見られてうれしい!」と大興奮でした。

お弁当を食べた後はながーいすべり台をみんなで楽しみました。

あまりの長さに「うわー!!」と大声をあげてすべる子ども、ちょっと怖がりながらも真剣な顔ですべる子ども、様々でしたが、思い思いに楽しんでいました。
「僕いっぱいすべったから先どうぞ」「私のソリ貸してあげるよ!」と自然に子ども達が声を掛けあう姿があり、幼稚園で育んできた人を思う優しい心を見ることが出来ました。

たくさん遊んだ子ども達。バスの中ではゆっくり眠る姿がありました。