披露山公園に行きました!

ばら組(年中) 2018.05.11

晴天の中ばらAぐみは披露山公園に行きました。
「コケコッコ―!」というにわとりさんの声に迎えられ、子ども達は思いきり走り回ったり、遊具で楽しく遊びました。

くじゃくを見た子ども達はビックリ!とっても綺麗な羽を広げていました。

「メスのクジャクに大好き!って羽を広げてるのよ」と伝えると、「見て見て!羽を広げているクジャクさんはメスを見てるよ!」「でもメスは見てないね・・・」「見てあげなよー!かわいそうだよ!」とオスのクジャクを一生懸命応援する子ども達の姿がとても可愛らしかったです。

おさるさんのご飯をあげているお兄さんが披露山にいるうこっけいが産んだばかりの卵を茹でて、おさるさんにあげていることを教えてくれました。

子ども達は「食べてみたいなー」「ありがとうって言って食べるんだよー」とおさるさんに声を掛けていました。

楽しい1日になりましたね!