どろどろだよ!

つぼみ組(年少) 2018.07.05

大好きなお水を思う存分使って、泥遊びをしました。
「えーーー!こんなにドロドロにしていいのー!?」とびっくりしながらも目を輝かせる子どもたち。遊んでいる最中から「楽しいよー♪」と大興奮!

園庭に出来た川をみんなで伸ばして伸ばして、長くて太~い川に!船も浮かびました。

コーヒーやチョコプリン・パンケーキ・お団子…
最初は泥遊びにドキドキしていた子も少しずつ手を伸ばし、お料理も楽しみました♪

「お水!お水~!!!」大好きなお水に触れられる時間に幸せそうでした。
じょうろの水で丸を書いたり、ヘビを書いたり、楽しかったね。

連日のプールや水遊び、泥遊びを通して着替えも上手になってきました。
最初は、「出来ないよー。」と涙を浮かべていた子も、「見ててね!出来るの♡」と出来た喜びが自信になってきたようです。
ご家庭でも、「見ててね♡」の子どもたちの可愛い合図に、お手伝いの手を止めて「出来たね!」を一緒に喜び合えるひと時をお過ごし下さい。