お泊まり保育 キャンプファイヤー~

ゆり組(年長) 2018.07.12

外に出ると先生達からプレゼントが!

キラキラ光るおもちゃにも負けないくらい子ども達の目を輝かせていました。

そしていよいよキャンプファイヤーです。2人の点火係の友達を優しく見守る子ども達。

無事に火が付きました。

火を見つめ・・・園長先生のアコーディオンの素敵な音色に合わせて歌をうたいます。

「もえろよもえろ」を歌い、キャンプだほい、ラーメン体操、タタロチカを踊りました。「暗い園庭初めてだね!」「暗いけど○○君と一緒だから怖くないよね!」と、友達と一緒にいる安心感、楽しさ、心強さを感じた子ども達でした。

そしてみんなが楽しみにしていた花火です!

迫力満点の花火にびっくり!!「海の花火よりかっこいいー」とあげてくれた夏戸先生と渡部先生に感謝をしました。

まだまだ終わりではありませんよ・・・
次は「おばけなんてないさ」のパネルシアターです。

いつものパネルシアターとはちょっと違う・・・真っ暗の中だからこそのパネルシアターです!「光ってるー!」「おばけが怖いよ-」と最後まで大興奮の子ども達でした。