おはようございます!

ゆり組(年長) 2018.07.13

お泊まり保育2日目。
昨夜は子ども達のかわいいスヤスヤの寝息が広がるホールでした。大好きなお友達と抱き合って寝る子、お家から持ってきたぬいぐるみを大事そうに抱えて寝る子など、子ども達は安心して眠っているようでした。

「おはようございます」のご挨拶ではまだ目が開いていない子が何人か・・・いつも元気いっぱいの子ども達のかわいい朝のお顔を見ることが出来、私達もなんだかうれしい気持ちになりました。
布団はみんなで畳みます。「旅館みたい!」「初めて自分で畳む!」とウキウキの子ども達。一人では難しいけれど、お友達と一緒だと出来るね!

「こんなに朝早く幼稚園のお外行くの初めて!」と早朝の外遊びに嬉しそうな子ども達。朝礼では、ミッキー体操をし、幼稚園の周りをお散歩に行きました。「まだみんな寝てるかな?」「早起きするといっぱい遊べるね!明日から早く起きていっぱい遊ぼう!」といつもと違う朝の幼稚園を楽しんでいました。

お散歩をしたらもうおなかはペコペコ。おいしいおいしい朝ご飯です。

朝からもりもり食べる子ども達。「おかわり!」「まだまだ食べられるぞー!」と本当に元気いっぱいです。

朝食の後はこの2日間を思い出す時間です。

「楽しいことがありすぎて何を書いたら良いかわかんないよー!」と嬉しい叫びが聞こえ、中にはちょっぴり涙を流す子まで・・・「どうしたの!?」と聞くと、「帰りたくないんだよ・・・」とシクシク・・・そんなにも楽しんでくれたこと、私達もってお幸せに感じました。