心をこめてクリスマスの準備をしています

お知らせ 2018.12.04

幼稚園ではクリスマスの準備として、お弁当のおかずを我慢しておにぎり1つのお弁当で頑張りました。おにぎり弁当は4回ありました。
4回分のおかずを我慢したお金を献金として子どもたちは自分の作った献金袋に貯めていきました。
お腹が空くという経験をしていない子どもたちがこの献金を通して世界に目を向けて、貧しい方々に手を差し伸べる優しい心を持ってくれたら嬉しいです。

子どもたちは世界中で苦しんでいるお友達のことを知って、自分達がどんなに恵まれた生活をしているかを知りました。

4回のおにぎりお弁当が終わり子どもたちの心にイエス様をお迎えする飼い葉桶を準備することができました。

お部屋の祭壇に献金袋をお捧げしました。

子どもたちの手作りの献金袋。子どもたちの温かい心がつまっています。