クリスマス会が行われました。

行事 2018.12.07

福祉文化会館にてクリスマス会が行われました。

イエス様に温かい心をプレゼントするため、子どもたちは心を一つに過ごしてきました。そして今日、大好きな家族の前で今まで頑張ってきた歌やダンスを披露し、いつも見守って下さる神様に心のこもったプレゼントをすることができました。

年少さんは動物に変身して「どうぞのいす」を発表しました。初めての大きな舞台。ドキドキしながらも、舞台の上から大好きな家族を見つけてニコニコ踊る姿がとても可愛かったです。

年中さんはクリスマスの曲に合わせてダンスをしました。今年のダンスの振り付けは子どもたちが自分達で行いました。自分の気持ちを表現しながらも友達と協力していくことを学びました。

年長さんは聖劇を行いました。天使のようなきれいな歌声がホールに響き、子どもたちの成長に心温まる時間となりました。

私たちは日々大好きな人たちに囲まれ、いつも笑顔で過ごしています。しかし世界には明日食べるものに困っている人たちがたくさんいます。
このクリスマスが私たちだけでなく、世界の兄弟たちが幸せに暮らせるようおにぎり献金をしました。みんなのちょっと我慢…の気持ちが世界の人々に届きますように。

素敵なクリスマスをお過ごしください。