クリスマスパーティーがありました。

行事 2018.12.11

子どもたちが心待ちにしていたクリスマスパーティーが行われました。
子どもたちひとりひとりが心を合わせ、馬小屋にろうそく・お花・献金をおささげしました。

奉納が終わると、どこからか鈴の音が・・・なんと幼稚園にサンタさんがプレゼントを届けにきてくれました。
寒くて遠い所から皆に会いに来てくれたサンタさんに子どもたちは大喜び!にっこり笑顔でプレゼントを頂きました。

サンタさんからのプレゼントの次は、先生達からのプレゼント聖劇を見ました。「ゆりさんがやったのだね!」と話すつぼみさんやばらさん、そしてゆりさんは自分たちが行った聖劇と知り嬉しそうに一緒に歌を歌ってくれました。

最後は皆でホールに集まってパーティーをしました。いつもは一緒に食べられないお友達とのお話を楽しみながらホットドック・ジュース・お菓子を食べ、思い出に残る1日を過ごすことが出来ました。