お知らせ 2019.01.09

久しぶりの幼稚園。笑顔いっぱいでの登園となり、「あけましておめでとうございます」と元気に挨拶をする子ども達。

始業式ではみんなで園長先生のお話を聞きました。
「お正月が大好きで、お雑煮やおせちを食べたこと、すべて覚えているよ」という園長先生のお話に、「私もずっと覚えていよう!」という子ども達。とっても楽しい冬休みを過ごしたのだなと感じました。

また、初夢について、「一富士、二鷹、三茄子」を見ると縁起が良いと言われていることを学びました。
「富士は無事(日本一)、鷹は高く(賢く強い)、茄子は成す(何でも上手くいく)」という話を聞き、「違う夢見ちゃったよー小学生になったら見れるかな?」と来年に期待する子どもたちでした。

あっという間に過ぎていく3学期。日々の生活の中で沢山の思い出を作り、充実した3学期になるよう見守って参ります。