ゆりさんありがとうの会がありました!

行事 2019.02.27

もうすぐ3月、年長(ゆりぐみ)さんとのお別れが迫ってきています。
今日はゆりぐみさんにありがとうの気持ちを込めて会を開きました。

1部では、つぼみさんばらさんから歌のプレゼントをしました。

ゆりさんとのお別れを寂しく思い、涙を流す子どもがいたり、大好きなペアさんを見つけニコニコと笑顔で手を振る子どもの姿がありました。
そして、ゆりさんからも素敵な歌のプレゼントが。大きくなったゆりぐみさんの姿に、先生たちも感動する時間となりました。

2部ではばらぐみさんが切った野菜とつぼみぐみさんがちぎったコンニャクを使った豚汁をみんなで美味しく頂きました。

いつも楽しい会の時には準備をしてくれていたゆりさん。そのゆりさんに憧れて今回はばらぐみが準備を頑張りました。
「ばらさんすごいね!」「もう幼稚園のこと任せられるね!」とゆりさんに言われとても嬉しそうなばらさんの姿がありました。

みんなの笑顔あふれた楽しい会となりました。
残り少ないゆりさんとの生活、たくさん思い出を作りましょうね!!