6・7月お誕生会がありました!

行事 2019.07.03

6月7月のお誕生日の子どもたちは、登園すると「僕今日プレゼントもらうんだ!」「ママが来てくれるんだよ!」と嬉しそうにお話ししてくれる子どもたち。

舞台の子どもたちは少しドキドキしているようでしたが、ニコニコ園長先生からプレゼントをもらう笑顔はとても輝いていてこの日を楽しみにしていたことがよくわかりました。

先生たちからのプレゼント「ももたろう」の劇では、子どもたちの側を通るももたろうに大歓声が!鬼と戦うところでは「がんばれー!」と真剣に応援してくれる子どもたちがとてもかわいく、私たちが子どもたちからまっすぐな心をプレゼントしてもらっているようでした。

お部屋では年長さんが作ったみかんぜりーをみんなでおいしく食べ、あったかい会となりました。