お泊まり保育1

ゆり組(年長) 2019.07.11

年長さんが楽しみにしていたお泊まり保育の始まりです!
小雨の降る中での登園ですが、子ども達の笑顔は輝いています!今日から2日間たくさん楽しもうね!!

登園後はすぐに野菜切りを始めました。「家で練習してきたよ」と自信満々な子ども達。美味しいカレーを作るため、心を込めて切りました。

次は夏季保育のお祭りで使うお魚作りです。「これってゆりさんが作ってくれてたんだね!」と子ども達。年少さん年中さんが喜ぶ姿を想像しながらかわいいお魚やたこを作りました。

そして次のお部屋に行くと・・・そこに現れたのは・・・なんと!昆虫太極拳の仙人!!

昆虫太極拳をみんなで踊り、合格しなければこの部屋からは出られない・・・
みんなは何度目で出られるかな・・・

1回目で合格する子、悔しい思いをしながらも一生懸命踊り2回目で合格する子、様々ですがどの子も仙人の厳しい目に負けず頑張りました!
合格した子には仙人から賞状とぬり絵が!!

仙人とお別れをし、その後はホールでぬり絵をしました。

もうすぐ開会式・・・
子ども達は全員笑顔で過ごしています!