お泊まり保育2

ゆり組(年長) 2019.07.11

雨が少しおさまり・・・外遊びをしました!

園長先生とサッカーをしたり、先生達と鬼ごっこやお相撲をしたりなど、おもいっきり楽しみました!

そしていよいよ開会式!ドキドキ顔の登園だった子ども達も開会式の時には期待に満ちた表情で参加していました。今日も明日も楽しいことがたくさん!

園長先生からは「初めての事は心配で当たり前!だから大丈夫!でもいつも一緒にいる友達や先生といるから安心してすごそうね」というお話がありました。
そして「衣食住は人間が生きる上でとても大切なこと。その衣食住を今日は自分達で頑張ろうね」とお話があり、子ども達のやる気は高まりました。

いよいよカレー・・・の前に、年長の先生達がカレーのパネルシアターを見せてくれました。

ではいよいよカレーを食べましょう!

・・・・あれっ?あれれ????窓の外に誰かがいる!!

なんと!!もったいないばあさんが来てくれました!!

もったいないばあさんの町内会で流行っている「ばあさん太極拳」を教えてもらいました。おばあさんとは思えない俊敏な動きに子ども達はびっくり!!
きっとこれからあけの星幼稚園でも流行ることでしょう!

もったいないばあさんとさようならをして、いよいよ待ちに待ったカレー!
ホールに入ると「いい匂いー!」「お腹がぺこぺこになってきたー!」と子ども達は大喜び。

「ゆりさんカレーが世界一!」「ママに作り方教えてあげなきゃ!」「カレー屋さんになれるね!」と大満足な子ども達はお腹いっぱい美味しいカレーを食べました。