仙元山に行きました!

ばら組(年中) 2019.11.13

気持ちの良いお天気の日、ばら組になって初めての仙元山に行きました!
先週は披露山公園に向けてハイキングコースを歩いたばら組でしたが、今回は登山ということで
気合を十分に入れて、出発進行エイエイオー!

前日の雨で山道はぬかるみ、滑りやすくなっていましたが子ども達はなんのそので
ずんずん登っていきました。

登りながら、見つけた秋の恵み(どんぐり、落ち葉、花びらetc…)を拾っては胸元に掛けたメダルに貼り付けて、オリジナルの秋のメダルを作りました。

「どんぐりばっかりつけたよ!」「赤色の葉っぱと、黄色の葉っぱもつける~」など、楽しそう♪
「花びら欲しい人~?」「どんぐり一個あげる!」など、自分が見つけたとっておきを友達に分けてあげていました。

一生懸命登った先には…富士山の絶景がありました!

「てっぺんについた~!」「やっほー!」など、頂上に到着した喜びを分かち合う子ども達。

山の頂上の澄んだ空気の中、みんなで仲良くお弁当を食べました。

少し疲れた様子を見せながらも、園に到着した子どもたちの顔つきは自信に溢れていました。