南郷公園に行きました!

お知らせ 2020.01.10

今日は晴天の中南郷公園に行きました。
大きな広場でつぼみ全員で鬼ごっこを行いました。「ルールを守ってみんな仲良く」と伝え、子どもたちはニコニコと走り回っていました。「鬼が怖いよ・・・」という子どももいましたが、氷鬼では、お友達に助けてもらい次第に笑顔が増え、手をつないで逃げる姿がありました。
個々で遊ぶことが多かった1、2学期。少しずつ友達の輪を広げて、「一緒に遊ぶ」楽しさを味わっていかれたらと思います。

そのあとは、だるまさんが転んだをしたり、公園の端から端まで走り回ったり、ドッグヤードのわんちゃんに話しかけてみたりと各々楽しい時間を過ごしました。

かくれんぼでは細い木の後ろに立ち見つからないように固まっている姿が可愛く、見つけられたときに「木に変身してたんだけど見つかっちゃったかー」というかわいいつぶやきに心がとっても温かくなりました。