4・5・6月誕生会がありました!

行事 2020.09.14

延期されていた、4・5・6月生まれのお友達の誕生会が行われました。

今年度は、残念ながら保護者の方の参加が難しく、ホールにも全園児が集まれないため各クラスでのお誕生会になりました。

お誕生会を心待ちにしていた子ども達、いつもと配置の違う机に「今日はお誕生会だから特別テーブルだね♪」と嬉しそうにお話していました。

お誕生会が始まり、お友達の前でお誕生カードを貰う時にはにっこり笑顔の子ども達。保護者の皆様からのお手紙を聞くときは、少し照れながらも嬉しい気持ちが溢れる素敵な時間となりました。

お誕生会の最後には、担任の先生からのお楽しみのプレゼントがありました。

みんなでお菓子とジュースを食べ、いつもと違う特別な楽しい時間を過ごすことが出来ました。