小さな音楽会に参加しました!

行事 2020.11.09

毎年子どもたちが楽しみにしている小さな音楽会。保護者の方の合唱や合奏を聞いていましたが、今年はコロナウイルスの影響で開催も危ぶまれました。

しかし、保護者の方の協力の下、換気や消毒等を行いながら楽しい時間を過ごすことができました。

このような状況でみんなで音楽を楽しむといったことがなかなかできない中、子どもたちは初めて見る楽器に目を輝かせたり、知っている曲を聴くと小さく口ずさんでみたり・・・とても幸せな時間となりました。

「これは南アメリカの楽器なのよ。南アメリカはみんなの床の下ずーっとずーっと辿ると着く場所!」と司会のお母様が言うと、床を一生懸命眺める子どもたち。そんな姿がとってもかわいらしかったです!

ご協力頂いた保護者の皆様ありがとうございました。