仙元山登山に行きました!

ゆり組(年長) 2017.05.23

今日は快晴の中、ゆりさんとして初めての仙元山登山をしました。
子ども達は朝バスから降りてくると「今日は仙元山だよね?頑張らなくちゃー!!」とやる気は満々!!

東伏見台の所から登る際は一歩一歩力強く登る子ども達。お互いに励まし合い、時に笑顔、時に真剣な顔で頑張りました。

頑張った先にあるのは景色が綺麗な頂上!

キラキラ光る海、江の島、富士山・・・と葉山の景色を堪能しました。

そんな中「ヤッホー!!」と叫び「聞こえないね・・・」という子ども達・・・ある男の子が「あのね、やっほーは前にお山があってその山が返してくれるの。だから前に山がないから今は返っては来ないんだよ」と教えてあげていました。それを聞いて・・・「じゃあ僕のヤッホーはどこに消えたの?」「海に食べられたんじゃない?」という可愛い子ども達の会話がありました。

帰りは少し疲れている表情もありましたが、最後に感想を聞くと声を揃えて「楽しかったー!」という子ども達。秋の登山も楽しみですね!