夕涼み会を行いました

ゆり組(年長) 2022.07.20

いつもは朝に顔を合わせて「おはようございます」のご挨拶をする子どもたちですが、

この日だけは特別!

夕方に集まって「こんばんは」のご挨拶を交わして夕涼み会を始めました。

いつもとは雰囲気の少し違った幼稚園にドキドキワクワクの子どもたち。

みんなで力を合わせて様々なゲームに挑戦しました。

たくさんがんばってご褒美をもらった後は、みんなで食べる初めての夜ご飯♪

普段から環境問題について考えている子どもたちなので、

ゴミを減らすため、野菜の皮はむかずに自分達でよく洗ってカレーに入れました。

みんなで育てたじゃがいもが入ったスペシャルカレーを食べると自然と笑顔になり、

「カレー、あまり好きじゃない、、、」と話していた子どももニッコリ笑顔であっという間に食べ終えました。

雨天の為ホールでおこなったスペシャルなキャンプファイヤーも大盛り上がり!

夜の幼稚園ならではの特別な空間を楽しむことが出来ました。

集まった時には荒れ模様のお天気でしたが いつの間にか雨もやみ、

盛りだくさんのお楽しみで忘れられない思い出ができました。