お店屋さんごっこをしました!

お知らせばら組(年中) 2022.02.17

子ども達が心待ちにしていたお店屋さんごっこをしました!

この日の為に子ども達は約1年間をかけてお店に並べる商品作りを頑張ってきました。

お客さんは、つぼみさん・ゆりさん・先生そしてばらさんも交代で行いました。

「いらっしゃいませ!」「いかがですかー?」「ありがとうございます♪」大きな声でお客さんをおもてなしをして、思い出に残る楽しい一日を過ごすことが出来ました。

お金の大切さ、お仕事をしてお金を頂くとはどういうことか子ども達に少しでも知ってほしい思いから、お店屋さんごっこをを計画し、1年間、製作活動をしてきました。子ども達の頑張りが実を結び、「完売」の大成功で一日を終えることが出来ました!

最後は、売った商品で得たお金を「お給料」として店長さんから店員さんみんなに渡しました。「お仕事って大変だけど楽しいな♪」子ども達たら嬉しい言葉が聞くことが出来た幸せな時間となりました。

材料などの沢山の準備をありがとうございました。ご家庭でも、是非お店屋さんごっこで遊んでみてください!