あけの星まつりが行われました!

行事 2022.09.17

あけの星まつりが行われました。今年度はコロナ禍と言うこともあり、在園児、土曜会の子どもたち、ひよこぐみの子どもたちが参加をしてくれました。

今年のテーマは「2050年のわたしたちへ」

私たちの住む地球がこれからも素敵な場所であり、皆の生活が笑顔で溢れていますようにという願いを込め、ご家庭から回収した物を使用しゲームの景品や装飾を保護者の方が作って下さいました。

そしてこの日のために実行委員の方々がたくさん頑張って下さいました。本当にありがとうございました。そしてゲームコーナー、食事の係などたくさんの場所でご協力頂いた保護者の皆様もありがとうございました。

目を輝かせて登園した子どもたち。受付でもらったオリジナルのバッグにびっくり!ゲームコーナーでは素敵なプレゼントをもらいウキウキ!園庭ではおいしいカレーとおいしいジュースを飲んでにっこり!子どもたちの様々な表情を見て私たちもとっても嬉しかったです。

写真は個人情報保護のため、おまつりが始まる前に撮ったものです。